Цели и задачи

В соответствии с Уставом Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» (Свидетельство Министерства Юстиции Российской Федерации от 02.03.2016г., № 0012110154) целями и задачами Профсоюза являются выявление, представительство и защита социально-трудовых прав и интересов своих членов, участие в формировании и реализации социальных программ, обеспечивающих достойный уровень жизни и благоприятные условия труда и быта членов Профсоюза и их семей.

Для достижения уставных целей и задач первичная профсоюзная организация в пределах своей компетенции организует и проводит работу по следующим основным направлениям:

— развитие и совершенствование системы социального партнерства с целью сохранения и расширения социальных гарантий и льгот членам Профсоюза и работникам, делегировавшим Профсоюзу право на представительство и защиту своих интересов, через отраслевое тарифное соглашение, коллективный договор;

— представительство и защита социально-трудовых прав и интересов членов Профсоюза, коллективных и индивидуальных прав работников, уполномочивших Профсоюз на представительство, в отношениях с органами представительной и исполнительной власти, органами местного самоуправления всех уровней, объединениями работодателей, работодателями и их представителями, органами по рассмотрению коллективных и индивидуальных трудовых споров;

— организация общественного контроля состояния условий и охраны труда, а также содействие в реализации политики в области охраны трудапо обеспечению здоровых и безопасных условий труда;

— совершенствование информационной деятельности на базе современных информационных технологий и компьютерной техники;

— организация и проведение физкультурно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий, взаимодействие с работодателями и организациями по развитию санаторно-курортного лечения, детского оздоровительного отдыха;

— осуществление иной деятельности, не запрещенной действующим законодательством, в рамках уставных целей и задач Профсоюза.