ПРОФСОЮЗ — ЭТО МЫ

15.01.2020

Уважаемые коллеги!

Сообщаем о проведении Федерацией омских профсоюзов авторского конкурса «Профсоюз – это мы», посвященного 30-летию Федерации омских профсоюзов и 30-летию газеты «Позиция»!

Предлагаем всем желающим ознакомиться с Положением (см. ниже) и принять участие 🙂

Подробности можно узнать в профсоюзном комитете:

Аппарат управления: Грачева Елизавета Юрьевна, 20-60
ПО СЭС: Красноперова Екатерина Юрьевна, 67-69
ПО ЗЭС: Пушкарев Николай Кузьмич, 73-79
ПО ВЭС: Сушко Елена Анатольевна, 46-79

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АВТОРСКОМ КОНКУРСЕ

«Профсоюз – это мы», посвященном 30-летию Федерации омских профсоюзов и 30-летию газеты «Позиция»  

  

  1. Цели и задачи конкурса

Привлечение внимания к истории профсоюзного движения Омской области, иллюстрация ярких событий из жизни профсоюзов, пропаганда профсоюзной идеологии, мотивация профсоюзного членства, выявление творческого потенциала представителей профактива Омского Прииртышья.

 

  1. Номинации (жанры материалов)

 

  1. «Публицистика» (интервью, репортаж, корреспонденция, очерк, зарисовка);
  2. «Поэзия»;
  3. «Проза» (рассказ, эссе);
  4. «Иллюстрация» (рисунок, плакат, карикатура).

 

  1. Условия проведения конкурса

 

Участниками конкурса могут являться любые представители членских организаций Федерации омских профсоюзов и координационных советов профсоюзных организаций. Материалы (объемом не более двух печатных страниц текста: формат — А4, шрифт — Times New Roman, размер шрифта — 14) и снимки (хорошего качества) для публикации в газете «Позиция» передаются в электронном виде (на флэш-носителе) в редакцию газеты (по адресу: 644024, г. Омск, пр. Маркса, 4, к. 212, 214, 216) или по электронной почте (e-mail: position@omskprof.ru) с пометкой конкурс «Профсоюз – это мы». К материалу должны прилагаться следующие сведения: Ф.И.О., должность, место работы, наличие профсоюзного членства, контакты автора, дополнительная информация об авторе на его усмотрение.

Материалы принимаются с 1 января по 30 августа 2020 года. Публиковаться в газете «Позиция» будут содержательные и качественно изложенные материалы. Круг профсоюзных тем не ограничивается. Редакция оставляет за собой право корректуры материала в соответствии с правилами русского языка и журналистской доработки текста при условии, когда требуется незначительная правка или сокращение.

Вниманию участников: редакция оставляет за собой право запросить дополнительные сведения о соискателе и провести экспертизу представленных материалов и данных.

Материалы, присланные только на бумажных носителях, не принимаются.

  1. Состав и порядок работы конкурсной комиссии

 Победителей конкурса выбирает конкурсная комиссия путем голосования списком. Конкурсная комиссия состоит из членов постоянной комиссии Совета ФОП по информационной политике, членов редакционной коллегии газеты «Позиция», сотрудников редакции газеты «Позиция».

Члены жюри работают на общественных началах. Члены комиссии не могут участвовать в конкурсе в качестве номинантов. Члены комиссии независимы, принимают решения на основании этических и профессиональных норм и обладают равными правами по принципу: один человек — один голос.

Конкурсная комиссия оценивает материалы и принимает решения в период с 1 по 30 сентября.

  

  1. Подведение итогов

 

В каждой номинации конкурсная комиссия выберет для награждения трех победителей. Премии за призовые места распределятся следующим образом: первое место – 5 000 рублей, второе место – 3 000 рублей, третье место – 2 000 рублей. Конкурсная комиссия имеет право поощрить участников конкурса дипломами ФОП.

Награждение победителей состоится в торжественной обстановке, о чем будет сообщено дополнительно. Итоги конкурса будут опубликованы в газете «Позиция» и на корпоративном сайте ФОП.