ПРОФСОЮЗНЫЙ АРТ-ОБЪЕКТ

14.11.2019

Уважаемые коллеги!

Сообщаем о проведении Федерацией омских профсоюзов конкурса для молодежи Омской области!

Предлагаем всем желающим ознакомиться с Положением (см. ниже) и принять участие 🙂

Подробности можно узнать в профсоюзном комитете:

Аппарат управления: Грачева Елизавета Юрьевна, 20-60
ПО СЭС: Красноперова Екатерина Юрьевна, 67-69
ПО ЗЭС: Пушкарев Николай Кузьмич, 73-79
ПО ВЭС: Сушко Елена Анатольевна, 46-79

о конкурсе художественных работ для молодежи Омской области

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Конкурс художественных работ для молодежи Омской области «Профсоюзный арт-объект» (далее Конкурс) приурочен к значимым для профсоюзного движения Омской области датам. Начало конкурса – 1 ноября 2019 года (День Профсоюзов в Омской области), выставочный этап конкурса – 1 мая 2020 года (День защиты прав трудящихся).
1.2. Учредителем Конкурса является Омский областной союз организаций профсоюзов «Федерация омских профсоюзов», организатором – Молодежный совет Федерации омских профсоюзов.
1.3. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения Конкурса, требования к работам, критерии их отбора и сроки проведения.

2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
2.1. Конкурс проводится с целью формирования у омичей позитивного имиджа профсоюза, как организации, играющей важную роль в сфере защиты прав трудящихся и принимающей активные меры для улучшения качества жизни работников.
2.2. Задачи Конкурса:
— укрепление уважения к профсоюзу как к социальному институту;
— осмысление понятий «достойный труд», «трудовая защита», «профсоюзная солидарность» через систему личных ценностей молодежи;
— приобщение молодежи к профсоюзам через участие в социально значимых проектах;
— создание яркого, оригинального, привлекающего всеобщее внимание арт-объекта в канун 1 мая.

3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
3.1. В Конкурсе может принять участие профсоюзная молодежь в возрасте от 18 до 35 лет (включительно).

4. СОДЕРЖАНИЕ И УСЛОВИЯ КОНКУРСА
4.1. Участникам Конкурса предлагается создать авторскую работу (рисунок), идейно отображающий одно из понятий: «достойный труд», «профсоюзная солидарность», «ценность труда», «трудовая защита». Победившая работа будет заказана автору как профсоюзный арт-объект для размещения на центральной улице Омска в апреле-мае 2020 года.
4.2. На Конкурс принимаются работы, выполненные на холсте или бумаге, созданные в любой художественной технике. При планировании работы и выборе материалов рекомендуется учитывать возможность ее воссоздания на пятом этапе Конкурса.
4.3. Отправляя Работу на Конкурс, участник заполняет Заявку, в которой соглашается с условиями Конкурса, указанными в данном Положении, в том числе дает согласие:
— на возможную публикацию Работ в электронных и печатных версиях профсоюзных СМИ;
— на использование Работ для подготовки внутренних отчетов Организатора;
— на экспонирование Работ в рамках тематических профсоюзных выставок;
— на обработку персональных данных.
4.4. На Конкурс не принимаются работы, выполненные в виде коллажей и аппликаций, а также работы, которые полностью или частично выполнены с применением программ для графического моделирования и дизайна.
4.5. Работы должны представлять эстетическую и художественную ценность.
4.6. Работы не должны нарушать законодательство, действующее на территории РФ.
4.7. Технические требования к работам: формат А3 и обязательное наличие этикетки, отражающей название работы и информацию об авторе, в соответствии с установленной формой (Приложение №2).
4.4. Авторские работы, не соответствующие вышеперечисленным требованиям, к участию в Конкурсе не допускаются.

ВНИМАНИЕ!
• Работы участников конкурса не возвращаются.
• Организаторы Конкурса оставляют за собой право использовать лучшие работы для оформления помещений при проведении профсоюзных мероприятий.
• Конкурсная комиссия вправе вводить дополнительные номинации при подведении итогов Конкурса.
• Победившая работа будет заказана автору как профсоюзный арт-объект для размещения на центральной улице Омска (апрель-май 2020 года).

5. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
5.1. Конкурс проводится на базе Федерации омских профсоюзов (г. Омск, просп. К. Маркса, дом.4)
5.2. Конкурс проходит в 3 этапа:
Первый этап: прием конкурсных работ с 1 ноября 2019 года по 15 февраля 2020г.

Участники Конкурса направляют:
— заявку (форма заявки Приложение №1) в Молодежный совет Федерации омских профсоюзов по в электронном и бумажном виде по адресу: г. Омск, просп К. Маркса, дом.4, каб. 208, e-mail: molodost@omskprof.ru
— конкурсную работу в бумажном виде по адресу: г. Омск, просп К. Маркса, дом.4, каб. 208 и 280; e-mail: molodost@omskprof.ru.
Второй этап: работа конкурсной комиссии с 16 февраля до 1 марта 2020 года.
Третий этап: подведение итогов, награждение.
Четвертый этап: передвижная выставка работ-участников – с 1 по 25 апреля 2020 года по предприятиям и организациям города Омска.
Пятый этап: создание арт-объекта для размещения на центральной улице Омска (перед зданием Федерации омских профсоюзов, с 27 апреля по 1 мая 2020 года).
5.3. Контактное лицо: Попкова Татьяна Сергеевна – автор проекта «Профсоюзный арт-объект», член Молодежного совета Федерации омских профсоюзов, тел.: 8-906-991-99-97.
5.4. Время приема конкурсных работ по адресу просп. К. Маркса, каб. 208 и 280: понедельник, вторник, среда, четверг с 09.00 до 16.30 часов; пятница с 09.00 до 15.30 часов.

6. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
6.1. Подведение итогов Конкурса осуществляется Конкурсной комиссией, с учетом следующих критериев оценки:
– Соответствие цели и задачам Конкурса – до 5 баллов;
– Оригинальность творческого замысла – до 5 баллов;
– Качество исполнения и правильное оформление работы – до 5 баллов;
– Яркость, образная выразительность – до 5 баллов.

7. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ
7.1. О месте и времени проведения награждения будет объявлено дополнительно.
7.3. Победитель Конкурса награждается дипломом и ценным призом.
7.4. В случае победы коллективной работы, участники получают один диплом установленного образца и ценный приз.
7.5 Победившая работа будет заказана автору для повторного воспроизведения с целью создания профсоюзного арт-объекта, который будет размещен на центральной улице Омска в апреле-мае 2020 года.
7.6. Информация о Конкурсе будет размещена на сайте Федерации омских профсоюзов http://omskprof.ru/ (в разделе «Молодежный совет»), а также в группе Молодежного совета Федерации омских профсоюзов в социальной сети «Вконтакте».

Приложение № 1

ЗАЯВКА УЧАСТНИКА
конкурса художественных работ

Наименование организации, представляющей участника