Ловись рыбка большая и маленькая! Итоги соревнований по рыбной ловле «Клевое место-2018».

20.08.2018

Пожалуй, одной из главных задач проведения любого культурно-массового или спортивного мероприятия на предприятии является, объединение, сплочение работников, особенно, если коллективы территориально удалены друг от друга на многие километры. И, конечно же, любое мероприятие – это возможность обменяться опытом, интересно провести время в приятной компании единомышленников и просто отдохнуть от каждодневной суеты.
Именно для этих целей в июле и августе 2018 года первичной профсоюзной организацией филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» организовано проведение соревнований по рыбной ловле «Клевое место-2018». Любовь к рыбалке и отдыху на природе объединила в свои ряды работников западной, восточной и северной частей Омской области. Участников ожидали разные погодные условия и рельеф местности, но обо всем по порядку…
27-28 июля 2018 года вблизи села Солоновка Таврического района у реки Ачаирка состоялись проведение первого этапа соревнований по рыбной ловле.
В мероприятии приняли участие ветераны, члены профсоюза ПО ВЭС и ПО ЗЭС с семьями. В общей сложности на берегу реки расположились 64 любителя активного отдыха.
Соревнованиям сопутствовала солнечная, жаркая погода. С вечера участники мероприятия разбили лагерь, приготовили плов и шурпу, опробовали водоём на предмет наличия рыбы, а ночью, сидя у костра, наблюдали за затмением луны.
Соревнования начались в 6 часов, согласно положению, и продлились до 10 часов дня. После свистка главного судьи рыбаки предоставили свой улов для взвешивания.
Победителем в общем зачете стал Янченко Дмитрий – Таврический РЭС. 2 место у Кропанева Михаила – так же представителя Таврического РЭС. Бронзовым призёром стал Козинов Евгений – участник из Калачинского РЭС. Победителю и призерам вручены кубки, медали, дипломы и подарки. Также были вручены дипломы и подарки по номинациям: «Самый опытный рыбак» — в этой номинации лучшими стали Янченко Анастасия и Кураков Михаил (ПО ВЭС); Богомолов Александр (ПО ЗЭС) выиграл в номинации «Самая крупная рыба», «Самый юный рыбак» стал Горст Дмитрий (ПО ЗЭС), «Самый искусный рыбак» — Гордеев Евгений (ПО ЗЭС). Но главный приз – хорошее настроение, заряд положительных эмоций от приятного общения, получили все участники.
10-11 августа 2018 года состоялись соревнование по рыбной ловле «Клёвое место-2018 года» вблизи села Екатерининское Тарского района на озере Ананино.
Данное мероприятие для работников производственного отделения Северные электрические сети проходило впервые, однако желающих поучаствовать в соревнованиях оказалось намного больше, чем предполагалось (более 50 смельчаков)! Участники собрались почти со всего севера Омской области: Тарского, Большереченского, Больше-Уковского, Знаменского, Муромцевского и Седельниковского районов. Не испугал участников ни проливной дождь, ни экстремальная болотистая дорога.
Огромное содействие в организации рыбалки оказали гостеприимные работники Екатерининского РЭС, которые не только помогли обустроить быт лагеря, но и согрели участников теплом сибирский бани на колесах.
Уставшие, но довольные своим необычным путешествием, участники мероприятия травили весь вечер рыбацкие байки, готовились к предстоящему улову.
Сигнальный свисток о начале соревнований был дан в 6 часов утра, но некоторые опытные рыбаки начали подготовку с 5 утра.
Победителем в общем зачете стал Неупокоев Александр, электромонтер Тарского РЭС. 2 место разделили два участника из Большереченского РЭС Одинцов Валентин и Казачинин Денис, третье место завоевал электромонтер Большереченского РЭС Шендрик Алексей. Сразу две победы в номинации «Самый опытный рыбак» и «Самая крупная рыба» завоевал электромонтер Муромцевского РЭС Бормин Владимир. Экстремальные условия и рыбацкий дух со стойкостью принял самый юный участник – Рау Владимир (11 лет), победивший в номинации «Самый юный рыбак».
Победители награждены, участники сворачивают лагерь и сматываю удочки, неподалеку от палаток рыбаки хвастаются уловом, а кому меньше повезло, – рассказывают какая огромная рыбина у них сорвалась! По дороге домой многие работники делились своими впечатлениями, все были довольны и ни один не пожалел, что приехал на рыбалку, несмотря на не самые благоприятные погодные условия.
По итогам проведения мероприятий все участники выразили желание о продолжении традиции проведения профсоюзной организацией соревнований по рыбной ловле, а это означает, что новым рыболовным рекордам, ярким эмоциям, теплому общению у костра и дружеской атмосфере – быть!