Состоялось 102-ое заседание отраслевой Комиссии по вопросам регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике

19.12.2019

17 декабря 2019 года на территории Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» прошло 102-е заседание Комиссии по вопросам регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике (далее – Комиссия) под председательством руководителя принимающей стороны – Председателя ВЭП Ю.Б. Офицерова. Сторону Работодателей возглавлял Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный.

В ходе заседания Комиссии стороны социального партнерства на отраслевом уровне рассмотрели обширную повестку дня, состоящую из 10 вопросов, представляющих взаимный интерес.

Профсоюзную сторону в работе Комиссии представляли: Ю.Б. Офицеров – Председатель ВЭП, А.В. Мурушкин – заместитель Председателя ВЭП, А.В. Гущин – руководитель Департамента регулирования социально-трудовых отношений, Н.П. Смирнов – руководитель Департамента охраны труда и И.В. Балалаев – специалист Департамента регулирования социально-трудовых отношений. В качестве приглашенных участников на заседании Комиссии присутствовали заместитель председателя Совета СП ППО «МРСК Сибири» — председатель ППО «Омскэнерго» А.Н. Ефимкин, заместитель генерального директора – руководитель Аппарата ПАО «МРСК Сибири» Д.В. Борисова и начальник Департамента тарифообразования ПАО «МРСК Сибири» И.В. Сагалатая.

В качестве первого вопроса повестки дня заседания Комиссии обсудили совместное обращение сторон социального партнерства ПАО «МРСК Сибири», связанное с определением (детализацией) сроков, ограничивающих период реализации Программы по поэтапному доведению тарифной ставки до уровня ММТС в ОТС и порядка участия полномочных представителей работников в утверждении данной Программы. В результате двухчасового обсуждения и обмена мнениями Стороны так и не пришли к консолидированной позиции по вопросам совместного обращения.

Далее Стороны рассмотрели вопросы, связанные с исполнением решений, принятых на предыдущем заседании Комиссии, итогами семинара-совещания по актуальным вопросам охраны труда, взаимодействием по организации и проведению отраслевого этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» 2020 года, основными направлениями работы Комиссии в следующем календарном году и итогами сотрудничества в этом. Кроме этого обсудили предстоящее совещание у Министра энергетики А.В. Новака и вопросы, связанные с возможностью совместной разработки проекта Типового коллективного договора организаций электроэнергетики.

В завершении работы Комиссии Стороны определили предварительную дату проведения очередного заседания отраслевой Комиссии, запланировав ее на 3 декаду января 2020 года, а также поздравили друг друга с наступающим профессиональным праздником «День Энергетика» и Новым годом!