Энергия зимы – Лыжня России-2018

13.02.2018

10 февраля 2018 года в городе Калачинске на лыжной трассе парка им. Ю.А. Гагарина стартовала муниципальная гонка в рамках проведения XXXVI открытой Всероссийской массовой лыжной гонки — «Лыжня России — 2018».

Более 450 любителей зимнего вида спорта из города Омска, Нижне-Омского и Калачинского муниципальных районов вышли на старт. Не остались в стороне члены профсоюза ППО филиала Омскэнерго, ветераны энергетики и члены их семей. Каждый преодолел дистанцию согласно своей возрастной категории.

Очень порадовали наши детки, показавшие достойные результаты в забеге на 500 метров:

1 место Мелехина Виктория

3 место Смыслова Ульяна

4 место Анохина Софья

5 место Рябишина Варвара

На дистанции один километр 2 место заняла Мелехина Анастасия. Байдала Валерия также была второй, но уже на дистанции 3 км. В числе призеров в своей возрастной категории отметился Толстокоров Сергей.

Старались не отстать от детей и взрослые участники. Так в VIP-забеге на дистанции 2 километра чемпионом стал начальник Калачинского РЭС Литовченко Максим Владимирович, а среди ветеранов, уступив сопернику всего лишь несколько секунд, серебряным призером стал наш прославленный ветеран Заварзин Александр Федорович.

А завершали соревнования участники забега основной группы: женщины на дистанции 3 километра и мужчины на дистанции 5 километров.

Среди женщин первой финишировала Сушко Елена Анатольевна – заместитель председателя первичной профсоюзной организации – председатель цехового комитета ПО ВЭС, 3 место заняла Мелехина Людмила — жена старшего мастера службы высоковольтных линий Мелехина Юрия Сергеевича.

Звание чемпиона среди мужчин завоевал Коновалов Борис Вениаминович – электрослесарь по ремонту оборудования РУ УРТ службы подстанций. В шестерку сильнейших, с пятым результатом, вошёл Местник Андрей Владимирович – водитель службы механизации.

Энергетики любят активный отдых и зимние виды спорта! Многие увлечены прогулками на лыжах, а есть и те, кто занимается этим видом спорта всерьез. Поэтому очень многие с удовольствием откликнулись на приглашение принять участие в массовом забеге, тем более, что в этих соревнованиях можно поучаствовать всей семьей. А сколько было болельщиков, которые поддерживали наших спортсменов! Организаторы соревнований побеспокоились о питании  участников: приготовили кашу и горячий чай в полевой кухне — на свежем воздухе они были особо востребованы.  В общем, в этот день всем нашлось занятие по душе!