XXVII ПРОФСОЮЗНАЯ ЗИМНЯЯ СПАРТАКИАДА!

19.02.2024

В веренице одних из наиболее ожидаемых профсоюзных мероприятий по праву считается ежегодная зимняя спартакиада Омской областной организации ВЭП (ОмскОО ВЭП), традиционно проводимая в ДОЛ им. И.И. Стрельникова!

Проведение очередной, XXVII по счету, зимней спартакиады ОмскОО ВЭП, приуроченной к шестидесятилетию областной организации, состоялось в период с 16 по 17 февраля 2024 года.

Шесть команд энергетиков соревновались в 5 видах спорта, среди которых:
— лыжная эстафета;
— стрельба из электронного оружия;
— дартс;
— настольный теннис;
— корнхолл.

В завершающий день проведения спартакиады всем участникам дополнительно представилась возможность проявить сплоченность и командный дух в веселых стартах, проводимых вне зачета.

Основная часть состязаний (теннис, стрельба из электронного оружия, дартс, корнхолл) проводилась в манеже.

В настольном теннисе ожидаемо победу одержали фавориты турнира, члены профсоюза «Омскэнерго», Рязапов Виктор и Резанова Ирина, однако по другим дисциплинам для нашей команды все сложилось не так, как хотелось бы.

Если в стрельбе из электронного оружия был повод порадоваться за наших ребят (Рябченко Мария, Сивкова Людмила, Гнедов Александр, Мянт Евгений), занявших второе общекомандное место, то участие в состязаниях по дартсу (Рябченко Мария, Сивкова Людмила, Сушко Елена, Рябченко Михаил, Пушкарев Николай, Барышков Иван) и корнхоллу (Рябченко Мария, Рябченко Михаил, Барышков Иван, Диппель Анастасия), не принесло призовых мест (дартс – 6 место, корнхолл – 4).

Несмотря на морозную погоду, проведение всех уличных дисциплин состоялось, а ключевой среди них, безусловно, являлась лыжная эстафета, на которой профсоюзные активисты «Омскэнерго» были вне конкуренции!

В женской гонке, стартовавшей первой в рамках смешанной эстафеты, не было равных спортивной легенде «Омскэнерго» Сушко Елене, которая задав серьезный темп и создав существенный отрыв от соперниц, вместе с «коллегам по цеху», среди которых Рябченко Мария, Критенко Александр и Коновалов Борис, внесла значительный вклад в общую победу в данной дисциплине!

В итоге в активе команды «Омскэнерго» – третье общекомандное место!

Стоит отметить, что в целом мероприятие прошло на очень высоком организационном уровне, а сами соревнования, несмотря на дух соперничества, прошли в теплой дружеской атмосфере, в чем лично могли убедиться болельщики, не побоявшиеся мороза!

Поздравляем команду с достойным результатом и желаем новых спортивных побед!