Преданный человек

23.07.2019

Коновалов Борис Вениаминович родился 2 мая 1964 года в городе Карпинске, Свердловской области. Там же увлекся занятием лыжным спортом.

В Омск приехал в 1981 году поступать в Омский государственный институт физкультуры, но волею судьбы не набрал несколько баллов и поступил в Омский химико-механический техникум. Тут же Бориса пригласили выступать за спортивный клуб «Шинник». В 1983 году призвали в армию, служил в Омске, при танковом училище.

С супругой Мариной познакомились на соревнованиях (она тоже была увлечена лыжными гонками и занималась до поступления в Калачинской ДЮСШ) министерства нефтехимической промышленности в городе Горьком, выступали в одной команде за Омский химико-механический техникум. Общее увлечение спортом создало в 1988г. новую семью Коноваловых. В этом же году в г. Томске на соревнованиях Первенства Сибири Борису присвоено звание «Мастер спорта» по лыжным гонкам. После окончания учебного заведения молодая семья вернулась на родину Марины, в г. Калачинск, тут же в 1989г. родился сын Михаил. Борис устроился на работу методистом по спорту на механическом заводе, а в 1992 году его пригласили работать в энергетику. Совмещал учебу (сначала курсы, а потом и заочно Омский сельскохозяйственный техникум), работу, семью с занятием спортом.

Своему сыну родители привили преданность лыжному спорту – Михаил занимался на отделении лыжных гонок у Сушко Елены Анатольевны (имеет звание КМС по зимнему полиатлону и 1 взрослый разряд по лыжным гонкам).

Сейчас уже и Михаил отец двух очаровательных детей — Софии 7 лет и Романа 5 лет. Приезжая в гости к дедушке и бабушке, их часто можно видеть в парке им. Гагарина всей семьёй на лыжах. В этом году дети второй раз принимали участие в соревнованиях «Лыжня России» и «Кросс Наций». Борис поддерживает начинания внуков в занятиях спортом, а при выборе подарков всегда присутствуют лыжная экипировка. «Дедуля», как зовут Бориса внуки, обожает их, и они в ответ громко и задорно поддерживают его, когда он бежит, либо участвует в сдаче ГТО.

Каждый день у Коноволова Бориса начинается с зарядки: несмотря на погоду, можно видеть, как он бежит на работу. Всегда веселый, задорный, подтянутый. И так 27 лет – в одной службе подстанций в должности электрослесаря по ремонту оборудования распределительных устройств 5 разряда.
Борис Вениаминович проявил себя технически грамотным специалистом, которого отличают ответственность и нацеленность на результат. Он ежегодно качественно и надежно выполняет работы по ремонту силовых трансформаторов напряжением 10/0,4 кВ. Проводимые Б.В. Коноваловым мероприятия значительно повышают надежность электрооборудования подстанций 12 районов Омской области.

Большое внимание он уделяет повышению своего профессионального и технического уровня, трудолюбив, обладает большим мастерством. Будучи активным и инициативным работником ему доверено руководство бригадой, и он легко освоил смежную профессию стропальщика.

Обладая богатым практическим опытом работы, охотно делится своими знаниями и навыками с молодыми специалистами. Является отзывчивым и надежным товарищем, трудолюбие и мастерство обеспечили ему заслуженное уважение и авторитет в коллективе. На протяжении многих лет исполняет обязанности уполномоченного по охране труда по службам ПО ВЭС.

Постоянный участник всех спортивных мероприятий, проводимых в филиале, районе, области. На протяжении многих лет является членом сборной команды филиала по легкой атлетике и лыжным гонкам. Неоднократный чемпион и призер спартакиад. И, конечно же, принимает участие в спартакиадах, проводимых Омской областной организацией Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз».

Борис в хорошей физической форме, практически на равных борется с молодыми спортсменами и является примером спортивного долголетия и преданности спорту и энергетике. Именно поэтому за многие годы он не воспользовался больничными листами.

Искренне желаем Борису и всей его дружной семье спортивных достижений, бодрости духа и оставаться, как можно дольше, такими же оптимистами!