Энергия молодости

23.07.2019

Молодой специалист… Удивительное словосочетание! В нем и неистребимая жажда новизны, и несокрушимая сила молодости, и напористость желаний, и не малый багаж знаний, и полёт человеческой мысли, способной разрушить любые преграды и наполнить свежим дыханием традиционные устои жизни…

Потапенко Кирилл Алексеевич, инженер управления реализации и развития услуг производственного отделения Северные электрические сети. В свои 22 года Кирилл успел окончить учебное заведение, отслужить в армии и устроиться на работу. Но все по порядку…..
Родился в небольшом городке Тара, рос озорным и любознательным ребёнком.

— Мне было одиннадцать лет, когда появилась моя младшая сестренка, я много проводил с ней времени именно в тот момент я осознал, как важно нести ответственность не только за себя, но и за кого то еще.
— Не было чувства ревности?
— Сейчас понимаю, что нет, но тогда, конечно, часто обижался на родителей, но это чувство очень быстро прошло, ведь теперь я носил почетное звание «Старший брат».
— Значит с появлением сестрёнки Вы стали меньше доставлять хлопот родителям?
— Скажу честно, в школе учился я не очень хорошо, не задумывался о будущем. Скажи мне тогда кто-нибудь, что я буду параллельно учиться в двух университетах на разных направлениях, никогда бы не поверил.
— Сейчас очень часто слышу от молодого поколения, что армия это потеря времени, Вы согласны с ними?
— Я служил в Забайкальском крае, г. Чита в части материально-технического облуживания (автомобильный батальон). Моей основной обязанностью было обслуживание автомобилей. На самом деле у меня двоякое отношение к современной армии. Закалка характера — да, пересмотр ценностей — возможно, но все-таки школой жизни не назовешь, да и военная подготовка именно в нашей части отходила на второй план.
— Ну, хорошо, перейдем к выбору будущей профессии, почему энергетика?
— На мой взгляд, нет ничего важнее проблемы выбора жизненного пути, поскольку наша жизнь неразрывно связана с определенной профессией, так как большую часть жизни мы проводим на работе. Поэтому к выбору я отнёсся серьезно – и не пожалел. В 2017 году окончил Аграрный университет на базе среднего профессионального образования (техник-электрик) там я и заключил контракт с «Омскэнерго». В 2018 году поступил в Аграрный университет (очно) и в Политехнический университет (заочно), получаю сразу два высших образования, одно из которых по профилю «Электроэнергетика».
— Никак не можете расстаться со студенческой жизнью?
— «Вечный студент» (улыбается). Но на самом деле нужно двигаться вперед. Все в нашем мире меняется, развивается, и мы не должны стоять на месте. Я хочу быть хорошим специалистом в своем деле, поэтому кроме практических знаний (я с 2017 года работаю в Омскэнерго), нужна и теоретическая база – вот и учусь.
— Вы так много времени посвящаете саморазвитию, остаётся ли свободное время для себя?
— Конечно, активно занимаюсь спортом, после работы каждый день хожу на стадион (бегаю, играю в футбол, также регулярно посещаю тренажёрный зал, cross-fit)люблю погулять в хорошую погоду, часто хожу в театр, кино. Я был приятно удивлен, когда, придя на работу, узнал, что проходит такое большое количество мероприятий. Еще будучи бойцом энергоотряда, везде принимал участие: профсоюзные турслеты, «Флора», спартакиады, «Энергия творчества», постоянно помогал и принимал участие в организации мероприятий к праздникам, таким как: 9 мая, 23 февраля, День энергетика, 8 марта, так же принимал участие в различных акциях. Поэтому поколению энергетиков хочу пожелать вести активный образ жизни и принимать участие во всех мероприятиях. Ведь это шанс проявить свои скрытые таланты, совместные мероприятия очень сплачивают коллектив. А самое главное: постоянно двигаться вперед, не стоять на месте, ведь энергия – это жизнь!